• Add a Comment
  • Edit
  • More Actions v
  • Quarantine this Entry

Comments (14)

1 Павел Федоров commented Permalink

Евгений Александрович, Виталий точно никому не передавал свой пароль и имел ввиду, что не получил ли кто-либо пароль за него повторно?

2 Сергей Попов commented Permalink

Вот так всегда. Когда пользователи просят помощи - айтишники обвиняют их в безграмотности. Вместо того, чтобы записать пароль каждому студенту прямо в мозг - они выдают какие-то карточки. И пароли заставляют придумывать.

3 Елена Мамаева commented Permalink

Сергей, сарказм?


Я кого-то обвинил? Просто дал пару дружеских советов, вот и все. И я не считаю, что наши системы безопасности идеальны, поэтому никогда не бываю категоричен в этих вопросах. При желании, взломать можно любую систему.

4 Павел Федоров commented Permalink

Не-не-не, а я и не говорю ничего против. Согласен про безопасность. Кстати, да, многие жаловались, что у них просили листы с логинами.

5 Виталий Свиридов commented Permalink

Спасибо конечно за целую тему, посвященную смене пароля, она действительно нужна, была бы еще функция "закрепить тему" или что-то в этом духе.

 
вот только мне интересно, есть ли возможность узнать детализацию действий с моего аккаунта, за последнюю неделю скажем? я прекрасно понимаю, что у вас и так своих забот-хлопот хватает, просто хотелось бы узнать что же было "натворено" от моего лица (а может я сам что-то неправильно понял\произошел сбой\сообщение о том, что я уже голосовал пришло по ошибке etc.)
 

6 Сергей Попов commented Permalink


На самом деле, я хотел сказать спасибо за пост. Сам хотел ответить, но ты опередил.

7 Даниил Киреев commented Permalink

Да цены на нефть в мире растут медленнее,чем возрастает ценность аккаунта на НовСУ.

 
Пора размещать акции на бирже и делать деньги,Господа.

8 Даниил Киреев commented Permalink

Да цены на нефть в мире растут медленнее,чем возрастает ценность аккаунта на НовСУ.

 
Пора размещать акции на бирже и делать деньги,Господа.

9 Павел Федоров commented Permalink

Есть инвайты на Вконтакте.

10 Мария Климушенкова commented Permalink

А в чем сложность на первом курсе вместе со студенческими выдавать и листочек с логином/пароле каждому?

11 Елена Мамаева commented Permalink

Мария, сложности нет. Так всё обычно и происходит.

 
Просто в этом процессе неизбежно участвуют посредники и возможны утечки. Кроме того, бывают ситуации, когда старосты групп получают логины и пароли на всю группу уже много позже 1 сентября. Например, "Мы всей группой дружно потеряли пароли!"

12 Алексей Наумов commented Permalink

Извините, вопрос не по теме, но все же. Аккаунты выпускников таки удаляются?

13 Елена Мамаева commented Permalink

Алексей, аккаунты выпускников мы, конечно же, не удаляем.

14 Елена Мамаева commented Permalink

Есть две идеальные крайности в реализации информационных систем. Открытая система позволяет пользователям легко получать доступ к ресурсам и сервисам, не озабочивая их дополнительными мерами и действиями. Защищенная система означает, что пользователям приходится терпеть определенные неудобства во благо информационной безопасности, и чем защищеннее система - тем сложнее ей пользоваться. Любая реальная информационная система, процедура или процесс - это всегда баланс между открытостью и защищенностью.


В НовГУ мы стараемся сделать так, чтобы пользователям, в первую очередь, было удобно. Мы, сотрудники, которые выдают карточки с логинами и паролями, не всегда требуем документы, удостоверяющие личность, чтобы не создавать дополнительные неудобства. В каких случаях документы требуются, а в каких нет - субъективно, на усмотрение сотрудника. В последнее время документы требуем почти всегда. Владимир, Вы считаете, что нужно ужесточить эту практику?

Add a Comment Add a Comment