• Add a Comment
  • Edit
  • More Actions v
  • Quarantine this Entry

Comments (16)

1 Максим Гуреев commented Permalink

Сомнение в чём-либо, здравый и критический подход к стереотипам - это удел людей ДУМАЮЩИХ. Когда человек задаётся вопросами, это говорит о его человечности в той или иной степени; когда вопросов нет, вообще не возникает и субъекты уподобляются кое-чему, плывущему по течению (причём совершенно не в ту сторону, в которую нужно, в отличие от естественных реалий Природы), то речь уже не о людях ...

2 Егор Кузнецов commented Permalink

"Я не понимаю, я не понимаю, я не понимаю..." Поэтому ты и учишься на философском, а не на ПОВТе, чувак))))))

3 Максим Гуреев commented Permalink

Да, студент указанного отделения, по всей видимости, отличается железобетонной (не случайно hardware именуют "железом") уверенностью в своём понимании чего-либо, только, к сожалению, это понимание редко когда распространяется за рамки его узкой квалификации, которая всё ещё находится в процессе своего становления ... Идеальная мишень для современной машины политической идеологии.

4 Максим Гуреев commented Permalink

Да и употребление слова "чувак" без знания его этимологии говорит о многом ...

5 Егор Кузнецов commented Permalink

Да это ж шутка была, Вы чего))) Ну, может не самая удачная, конечно.

6 Анастасия Васильева commented Permalink

Максим, происхождение слова «чувак» от понятия «кастрированный боров» — распространённый миф.


В словаре Ожегова, на который обычно при этом ссылаются, никаких чуваков нет, и ссылок на научные труды, обосновывающие такое значение слова, обнаружить отчего-то не удаётся.

7 Максим Гуреев commented Permalink

Дадим слово профессиональным филологам ...

8 Дарья Терешкина commented Permalink

Про слово "чувак" могу сказать только то, что в приличном обществе его стараются не употреблять. О его этимологии до сих пор доподлинно неизвестно (равно как и по отношению к другим словам жаргонного происхождения и употребления), но то, что оно стилистически здесь совершенно неуместно, - это правда. Егор это и сам понял, поспешив "извиниться" (в его стиле).

 
Меня как раз удивило другое: о содержании его комментария не сказал даже Максим Вячеславович, хотя в его огород этот камень тоже был. Получается, что задавать совершенно справедливые и важные вопросы, на которые нет ответов просто потому, что их НЕТ (потому я ничего и не писала на этот крик души, лишь повторяющий и дополняющий предыдущую тему), так вот, задавать эти вопросы могут только философы, и так слывущие чудаками, бьющимися над проблемами, о которых другие не думают? Или думают, но не говорят, как "умные товарищи" с ПОВТ, которым все известно?..

9 Алексей Нестеров commented Permalink

Главная национальная особенность - понт;

 
Неприглядно, слякотно и вечный ремонт -
 
Говорят, с этим можно справиться, если взяться дружно;
 
Но мешает смятенье в неокрепших умах;
 
Засада в пригородах, медведь на холмах,
 
И женщины носят матросов на головах, значит им это нужно;


Маразм на линии электропередач,

 
Всадник с чашей Грааля несётся вскачь,
 
Но под копытами - пересечённая расп*****ством местность;
 
Даже хоры ангелов в этом краю
 
Звучат совсем не так, как в раю;
 
То ли нужно менять слуховой аппарат, то ли менять окрестность.
 
(Борис Гребенщиков)

10 Максим Гуреев commented Permalink

Дарья Борисовна, очень интересно, кто это считает философов "чудаками"? Наблюдения показывают, что в начале третьего тысячелетия от Рождества Христова все взрослые в гражданском отношении участники российских ВУЗов уже более-менее определились с понятиями, касающимися философских традиций и современных интерпретаций праматери всех наук. Сейчас по-настоящему "чудных" диогенов и сократов днём с огнём не сыщешь - всё прямо или косвенно, так или иначе детерминировано современными коммерциализированными реалиями (как бы ни были они неприятны, это - факт). Однако, скорбнее другое - перенасыщенность общества чудаками на букву М, как выражался Василий Шукшин.

 
Несмотря на всю метафоричность и музыкально-литературный пафос, комментарий Алексея действительно к месту.

11 Александр Михайлов commented Permalink

Что сразу ПОВТ.

 
Не стоит обобщать. Люди разные бывают. У всех своё воспитание и манера общения.

12 Анастасия Васильева commented Permalink

Максим, относится ли к «чудным» Диогенам и Сократам петербургский математик Григорий Перельман, доказавший одну из Проблем тысячелетия — гипотезу Пуанкаре — и отказавшийся от премии в миллион долларов?

13 Максим Гуреев commented Permalink

Александр, про разность никто не забывает - речь шла лишь о видимых тенденциях.

 
Анастасия, вполне возможно. Хотя лично я склонен подозревать, что на упомянутого учёного кто-то очень хорошо "нажал" или шантажировал ... Нет смысла отказываться от ресурсов, даже если кому-то они не столь необходимы для личных нужд. Полученные средства Г. Перельман мог бы, например, вложить в любую из кризисных отраслей отечественной науки... а так - деньги остались у непонятных персонажей.

14 Елена Луковицкая commented Permalink

Честно говоря, при столкновении с некоторыми структурами нашей бухгалтерии у меня тоже возникает недоумение. например, мне не понятно, почему бухгалтер, принимающий отчеты по командировкам, не имеет вывески, где были бы прописаны часы ее работы, а также алгоритм действий для оформления документов, необходимых для оформления командировки. Ведь некоторые сотрудники не так часто ездят в командировки и забывают, что и в какой последовательности нужно сделать. Мне представляется, что эта неопределенность создана для повышения значимости их работы...

 
было бы замечательно, если бы всю эту информацию можно было найти на сайте университета.

15 Максим Гуреев commented Permalink

О, Елена Геннадьевна!

 
Бухгалтерия - это отдельный, прямо-таки огромный пласт для анализа. Как минимум, в силу неоправданного количества её штата ... А алгоритмы, на самом деле, очень нужны: память человеческая несовершенна, а каждый раз спрашивать у сотрудников одно и то же как-то не очень удобно ...

16 Владимир Шадурский commented Permalink

Елена Геннадьевна, по поводу отчетов по командировкам никогда не сталкивался с проблемами, хотя езжу куда-то регулярно. Другое дело, как выхлопатать эту поездку за казенный счет или как послать студента в командировку... С поздками студентов на олимпиады и научные конференции - помогает С.В. Гудилов, лично. А вот если студент-платник... Но, к слову сказать, процедуры оформления командировочного удостоверения (многие официальные лица даже не понимают его необходимость) не знают многие деканы и зав.кафедрами. Не удивительно, что какие-то вещи - по незнанию командируемых - могут раздражать и бухгалтера и проректора. Полагаю, что знание делопроизводства (как и вузовских нормативных актов, новостей прессы) должно входить в должностные обязанности руководителя структурного подразделения.

Add a Comment Add a Comment