
Уважаемые коллеги!
После долгого перерыва научная библиотека вновь стала выписывать журналы "Математика в школе" и "Математика для школьников". Приглашаем вас ознакомиться с 1 номером журналов за 2024 год
Наш адрес: ул. Б. Санкт-Петербургская, 41, ауд.1204
Modified on by Валерия Савинова svi3 Valeriya.Savinova@novsu.ru
|
Уважаемые читатели!
С 1 января 2025 года по 30 июня 2025 года нашему университету предоставляется доступ к номерам газет, издававшихся в годы Великой Отечественной войны. Это важный шаг к сохранению исторической памяти и популяризации знаний о нашем прошлом.
В рамках данного предложения на сайте eivis.ru вы сможете получить доступ к следующим изданиям:
Газета «Правда»;
Газета «Известия»;
Газета «Литературная газета»;
Еженедельник «Огонёк»;
Коллекция подпольных газет партизан Беларуси.
Вы сможете свободно читать номера газет, сохранять и печатать материал (есть ограничения) и пользоваться умеренным поиском по тексту.
Доступ на eivis.ru/ возможен с ip-адресов университета. Логин и пароль для удаленного доступа можно запросить на biblio@novsu.ru.

|
В читальном зале научной библиотеки в ИГУМ начала свою работу книжные выставки, первые «ласточки» из Цикла мероприятий, запланированных на 2024 год - «Я себя не мыслю без России!»

Появление этого цикла, обусловлено Указом Президента В. В. Путина, объявляющий 2024 год Специальным годом для России. Входящие в него мероприятия будут направлены на привлечение внимания студентов к истории и культуре страны, и надеемся, будут способствовать развитию национальной идентификации и формированию патриотических ценностей.
Первая выставка посвящена открытию, освоению, перспективам развития Сибири, Дальнего Востока, Арктики. Название первой – цитата из статьи М. В. Ломоносова «Краткое описание разных путешествий по Северным морям и показание возможного проходу Сибирским океаном в Восточную Индию».
- «Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном и достигнет до главных поселений европейских в Азии и в Америке»
Вторая посвящена 50-летию БАМа. 3 марта 2023 г Президент РФ В. В. Путин подписал Указ № 140. «О праздновании 50-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали».

- «БАМ – дорога созидания»
Россия вторую половину XX века живет и, пожалуй, весь XXI век будет жить за счет сибирских ресурсов и Северного Ледовитого океана. Сибирь, Дальний Восток и Север - это наш, если хотите, основной "стабилизационный фонд" для будущих поколений! Это мировых запасы нефти и газа, полезных ископаемых, питьевая вода, которая через некоторое время станет основным потенциалом в мире, неисчислимые природные богатства. А также важнейшие логистические пути – Северный морской путь, старые и новые ветки Байкало-Амурской магистрали, ведущие нас уже не «до главных европейских поселений», а к бурно развивающимся государствам Азии.
Книги, представленные на этих выставках, помогут понять - «что такое Сибирь для нашей страны». И может быть, кто-нибудь свяжет свою дальнейшую профессиональную жизнь с этим таким важным для России регионом.
Наш адрес: ИГУМ. Антоново, научная библиотека, ауд.1109
|
В читальном зале научной библиотеки в ИГУМ была организована книжная выставка "Ярослав Мудрый в русской истории", приуроченная к ежегодному Дню Ярослава.
На наших каналах в ютубе и дзене опубликован видеообзор выставки. Беседу проводит главный библиотекарь Н.И. Морылева.
https://dzen.ru/video/watch/658bbe37270a0108aa970559
https://www.youtube.com/channel/UCotOLIz0cmkH6DSq1nQNXMQ
|
В этом году сошлись в единую точку несколько юбилейных дат и ежегодный праздник День славянской письменности и культуры.
Это и 225 летний юбилей со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. Поэта, стоящего у истоков нашего Золотого века русской литературы, без которого не было бы и современной литературы, и без которого невозможно представить нашу русскую культуру, наше ментальное пространство. С момента нашего рождения мы, как бы живем в мире, очерченном Пушкиным, иногда не осознавая этого, но все, равно подспудно ощущая, то гармонизирующее начало, которое привнес поэт во все аспекты человеческого существования. В его поэзии бездна пространства, весь диапазон ощущений жизни: от легкого искрящегося восхищения ею до понимания драматичности и трагедийности бытия. Но при этом Пушкин остается «солнечным ориентиром» русской литературы. Присущие ей после Пушкина страх и мука не коснулись его поэтического мира.
На нашей книжной выставке, посвященной этой дате, вы увидите многочисленные издания собраний сочинения поэта, начиная с изданий XIX – нач. XX вв., до изданий советского периода, Вы найдете здесь подарочные издания его основных поэм, иллюстрированные знаменитыми русскими художниками, очаровательно изданные, изящные томики лирических произведений. Сможете побывать в Пушкинской Москве и Петербурге, в Болдино и Михайловском, с помощью Пушкинской энциклопедии погрузиться в мир его друзей, недругов, любовных увлечений общение с которыми питали его поэзию, увидеть рисунки Пушкина и его портреты кисти Кипренского, Соколова, Тропинина…
Второй юбилей – это 300- летие с момента основания Российской Академии Наук, членом которой, кстати, был и сам А. С. Пушкин.

В составе академических учреждений нашей страны есть в Санкт-Петербурге Институт Русской Литературы, который носит название «Пушкинский Дом», ведь идея его создания, как особого мемориального памятника, посвященного поэту, появилась в дни подготовки к празднованию 100-летнего юбилея, в 1899 году. Понадобилось почти 6 лет, чтобы этот музейный и научный центр начал свою деятельность в 1905 году. Здесь стали собирать все рукописное наследие, все документы, связанные с жизнью поэта, предметы быта, личные вещи, портреты и конечно Пушкинскую библиотеку, которую Б. Л. Модзалевский приобрел у внука Пушкина Александра Александровича, перевезя ее в Петербург из Подмосковной Ивановки еще до начала работы Пушкинского Дома. Сюда же уже в советское время поступила и коллекция известного коллекционера-пушкиниста А. Ф. Онегина, В 1909 году с Онегиным был заключён договор, согласно которому его коллекция после смерти должна была перейти в собственность Российской Академии наук. Александр Онегин скончался в 1925 году, и, согласно завещанию, после непродолжительных дипломатических неурядиц его коллекция прибыла из Парижа в Ленинград в 1927—1928 годах.
С 1909 года в Пушкинский Дом начали поступать материалы, касающиеся и других классиков русской литературы. В 20-е годы здесь появился и архив А. Блока, который ушел из жизни в 1921 году и последним в его жизни творением стали знаменитые стихи:
Имя Пушкинского Дома
В Академии Наук!
Звук понятный и знакомый,
Не пустой для сердца звук!
Именно такое название и получила наша выставка, которая знакомит читателей и с историей Пушкинского Дома и с теми научными изданиями, которые в течение 120 лет выходили из-под пера ученых и литераторов, изучающих творчество и жизнь Пушкина на основе тех культурных богатств, что были собраны в Пушкинском Доме. А А. Блок так закончил свое последнее стихотворение:
Пушкин! Тайную свободу
Пели мы вослед тебе!
Дай нам руку в непогоду,
Помоги в немой борьбе!
Не твоих ли звуков сладость
Вдохновляла в те года?
Не твоя ли, Пушкин, радость
Окрыляла нас тогда?
Вот зачем такой знакомый
И родной для сердца звук -
Имя Пушкинского Дома
В Академии Наук.
Вот зачем, в часы заката
Уходя в ночную тьму,
С белой площади Сената
Тихо кланяюсь ему.
И мы нашей выставкой кланяемся Пушкину, русской культуре и всем, всем, кто сохраняет и развивает ее - нашу национальную самобытную культуру6
Наш адрес: ИГУМ. Антоново. научная библиотека. ауд.1110
|
27 мая - Общероссийский день библиотек.
Книги окружают нас всю жизнь и являются маленькими лучиками большого света знаний. В книгах — целый мир. Поздравляем всех с праздником книг и библиотек! Желаем всем счастья и творческих успехов, душевной радости. Пусть все ваши будни станут продуктивными и удачными.

|
9 октября состоялось открытие новой книжной выставки «Героические страницы истории русской армии» (Антоново, старый корпус, ауд. 1101).
На выставке представлены монографии, альбомы с иллюстрациями, художественные произведения, книги, напечатанные в годы Великой отечественной войны. О представленных уникальных изданиях рассказала главный библиотекарь В.В. Рукавичникова.
Студенты — первокурсники историко-филологического факультета, группа 4221 (преподаватель - кандидат филологических наук, доцент В.В. Шадурский) первыми посетили новую выставку книг из редкого фонда библиотеки НовГУ
Приглашаем посетить выставку всех желающих , внут. тел 1551

|
Вышел в свет 7 номер журнала «Евразийское пространство: экономика, право, общество» за 2024 год. Открыть его можно в разделе Архив номеров на сайте журнала по следующей ссылке https://eurasian-expanse.ru/Архив-номеров/.
Журнал приглашает ученых, работников системы высшего образования и специалистов к сотрудничеству в качестве авторов журнала. Журнал включен в перечень ВАК РФ по специальностям: 5.2.1. Экономическая теория, 5.2.3. Региональная и отраслевая экономика, 5.2.4. Финансы, 5.2.5. Мировая экономика. С 23 апреля 2024 года журнал дополнительно включен в список ВАК РФ по специальностям 5.2.3. Региональная и отраслевая экономика, 5.2.4. Финансы. Журналу присвоен международный код ISSN 2687-1084.
Журнал выходит 30 числа каждого месяца, статьи принимаются до 25 числа. Статьи подписчиков журнала публикуются бесплатно. Стоимость подписки составляет 7000 рублей. Требования к оформлению статей можно скачать на сайте в разделе "Оформление рукописей" по адресу https://eurasian-expanse.ru/Оформление-рукописей/. Статьи принимаются по всем направлениям специальностей экономических наук а также по юридическим, педагогическим, социологическим, политологическим и техническим наукам.
Стоимость публикации статьи по юридическим, педагогическим, социологическим, политологическим составляет 6000 руб.
Статьи можно направлять на адрес электронной почты редакции журнала edition@eurasian-expanse.ru

Modified on by Валерия Савинова svi3 Valeriya.Savinova@novsu.ru
|
Редакция научного журнала «Евразийское пространство: экономика, право, общество» сообщает, что вышел в свет 9 номер журнала за 2024 год. Открыть его можно в разделе Архив номеров по следующей ссылке https://eurasian-expanse.ru/Архив-номеров/.
Также редакция журнала приглашаем ученых, работников системы высшего образования и специалистов к сотрудничеству в качестве авторов. Журнал включен в перечень ВАК РФ по специальностям: 5.2.1. Экономическая теория, 5.2.3. Региональная и отраслевая экономика, 5.2.4. Финансы, 5.2.5. Мировая экономика. С 23 апреля 2024 года журнал дополнительно включен в список ВАК РФ по специальностям 5.2.3. Региональная и отраслевая экономика, 5.2.4. Финансы. Журналу присвоен международный код ISSN 2687-1084.
Журнал выходит 30 числа каждого месяца, статьи принимаются до 25 числа. Статьи подписчиков журнала публикуются бесплатно. Требования к оформлению статей можно скачать на сайте в разделе Оформление рукописей по адресу https://eurasian-expanse.ru/Оформление-рукописей/. Статьи принимаются по всем направлениям специальностей экономических наук а также по юридическим, педагогическим, социологическим, политологическим и техническим наукам.

|
Научная библиотека НовГУ получила в дар книгу «История новгородской земли в лицах. 1917-1991 годы». Историко-биографическое издание выпущено Архивным комитетом Новгородской области к 80-летию образования Новгородской области.
В издание включена информация о 200 известных людях, внесших существенный вклад в историю новгородской земли в советский период 1917-1991 годов. Биографические данные дополнены фотографиями, архивными документами, публикациями из периодической печати.
Книга предназначена для историков, краеведов, преподавателей и учащихся высших и средних учебных заведений, всех, кто интересуется историей новгородской земли.
История новгородской земли в лицах. 1917-1991 годы: историко-биографическое издание: к 80-летию образования Новгородской области. – Великий Новгород, 2004. – 460 с.: ил.
С книгой скоро будет можно ознакомиться в читальном зале научной библиотеки в Антонове

|
Несмотря на то, что наш регион является одной из старейших земель нашего государства, местом из которого пошла и сама Российская государственность, начавшаяся с 862 года, современная Новгородская область, как административно-территориальная единица отмечает 5 июля 2024 года свое 80-летие.
Наша книжная выставка под названием «Несколько страниц из истории Новгородской области» входит в цикл мероприятий «Я себя не мыслю без России!!» и с помощью изданий, имеющихся в нашем фонде, рассказывает о 80-летней истории нашей области. Подробнее...

Modified on by Валерия Савинова svi3 Valeriya.Savinova@novsu.ru
|
Голубая обложка журнала «Новый мир» знакома без преувеличения каждому советскому и российскому читателю. Днем рождения "Нового мира", открывшего советским читателям не один десяток талантливых литераторов, считается 18 января 1925 года. В читальном зале научной библиотеки в Антоново открыта обширная выставка «Новый мир» - 100 летний юбилей». Здесь представлены отдельные номера журналов, начиная с 1950-х годов, книги с теми произведениями, которые впервые пришли к читателям со страниц журнала. Экспозиция позволяет проследить столетнюю историю «Нового мира», через знакомства с самыми знаковыми публикациями и эпохами знаменитых редакторов, фигуры которых неотъемлемы от переломных моментов истории СССР и Российской Федерации.

|
Так получилось, что у пяти великих советских писателей, прошедших войну в этом году 100-летние юбилеи. Выставка в читальном зале научной библиотеки в Гуманитарном институте «Писатели на войне. Писатели о войне и мире» познакомит и с маститыми советскими довоенными писателями, пришедшими на войну, чтобы писать о войне. Такими как, Леонид Леонов, Константин Симонов, Александр Твардовский, Илья Эренбург…И с теми, кто 18-19 летними юношами пришли на войну, чтобы сражаться на ее полях, а потом, возмужав, повзрослев, пройдя через горнило тяжелейших испытаний и став писателями делиться с нами жестокой и жесткой окопной правдой в своих повестях, романах, рассказах. Это и военный разведчик Владимир Богомолов, автор «Момента истины», и артиллерист Григорий Бакланов – автор книг «Навеки девятнадцатилетние», «Пядь земли», «Был месяц май». Виктор Некрасов сапер, участник Сталинградской битвы, написавший первый роман об этом сражении «В окопах Сталинграда», поэтесса Юлия Друнина – боевой медик, автор строк:
«Я столько раз видала рукопашный, |
Раз наяву. И тысячу - во сне. |
Кто говорит, что на войне не страшно, |
Тот ничего не знает о войне». |
Эту выставку мы приурочили не только к Дню Победы, но и к отмечаемому в конце мая Дню славянской письменности и культуры. Ведь военная проза и поэзия, созданная людьми прошедшими войну, есть драгоценнейшая составляющая нашей истории, культуры и высокого духовного подвига, совершенного потомками тех, кто много веков тому назад принес на нашу землю письменную культуру и православие и заложил основы нашей национальной идентичности, с особой силой проявляющейся в годину суровых испытаний.

Modified on by Валерия Савинова svi3 Valeriya.Savinova@novsu.ru
|
Педагогическая наука, всегда будет изучать закономерности, разрабатывать все новые, более совершенные модели обучения, анализировать педагогический опыт, искать кратчайшие пути и средства внедрения непрерывно появляющихся научных разработок, прогнозировать образовательные структуры будущего, способствовать росту интеллектуально-педагогического богатства общества.(П.И. Пидкасистый)
День Учителя – это прекрасный повод сказать слова благодарности всем-всем учителям за их неоценимый вклад в развитие души человека. Педагог – профессия достойная уважения и преклонения. Педагоги взяли на себя ответственный труд – передать молодому поколению знания, накопленные человечеством. На книжной выставке представлены научные труды преподавателей Педагогического института, раскрывающие своеобразие профессиональной деятельности учителя.
Наш адрес : ИНПО, ул Чудинцева, 6, читальный зал, ауд. 113

|
Под таким названием "Славься Новгород Великий, Город древности седой!" научной библиотекой в ИНПО проведено комплексное мероприятие, на котором сотрудник библиотеки главный библиотекарь Морылева Н.И. познакомила студентов, особенно тех, кто приехал учиться в наш город из других городов и стран, с тысячелетней историей и культурой Новгорода. Разнообразные книжные издания были представлены на выставке: научные исследования и романы, альбомы фотографий с историческими достопримечательностями нашего города и произведениями искусства, что создавали наши предки на новгородской земле.
Предлагаем Вам, уважаемые читатели, познакомиться с обзором книжной выставки на канале в Ютубе или Дзене.
https://www.youtube.com/channel/UCotOLIz0cmkH6DSq1nQNXMQ
https://dzen.ru/video/watch/657834456953fc7de5e518ce
Modified on by Валерия Савинова svi3 Valeriya.Savinova@novsu.ru
|
«Славься, Новгород Великий, Город древности седой!»

Под таким названием уже неделю проходит мероприятие в научной библиотеке ИНПО, на котором сотрудник библиотеки главный библиотекарь Морылева Н.И. знакомит студентов, особенно тех, кто приехал учиться в наш город из других городов и стран, с тысячелетней историей и культурой Новгорода. Разнообразные книжные издания представлены на выставке. Это научные исследования и романы, альбомы фотографий с историческими достопримечательностями нашего города и произведениями искусства, что создавали наши предки на новгородской земле. Учебники для школьников разных возрастов по краеведению и научно-популярные издания. Визуальный ряд, который сопровождает рассказ, фильмы из новгородской истории, начиная с древнейших времен до нашего времени, все это для того, чтобы наши студенты узнали впервые или повторили еще раз уже виденное и слышанное.
Почти 100 человек уже посетили выставку, прослушали рассказ, познакомились с книгами
Приглашаем всех на наши встречи, которые продолжаются в читальном зале научной библиотеки ИНПО до 1 декабря 2023 года
Видео обзор этой выставки после 1 декабря можно будет посмотреть на наших каналах: Дзен и Ютуб. Ссылка на видео будет опубликована в блоге.
|

Внимание! Сбор макулатуры!
В рамках приоритетного регионального проекта «Наш выбор», инициированного Губернатором Новгородской области Андреем Сергеевичем Никитиным проводится благоустройство территорий Великого Новгорода. В число победителей проекта – сквер в микрорайоне «Ивушки» за домом № 9 по ул. Я. Павлова.
Приглашаем всех желающих оказать помощь проекту и принять участие в акции по сбору макулатуры.
Вырученные от сдачи макулатуры средства пойдут в поддержку благоустройства сквера.
Макулатуру можно принести в библиотеки своих институтов и колледжей с 15 до 19 апреля 2024 г.
Modified on by Валерия Савинова svi3 Valeriya.Savinova@novsu.ru
|

Поздравляем Вебера Виктора Робертовича - лауреата ежегодной национальной премии публикационной активности «Выбор вузов России 2024».
Виктор Робертович стал автором наиболее востребованных курсов в области медицинских наук.
Благодарим Виктора Робертовича за вклад в развитие отечественного образования! Ваши знания и опыт делают современное обучение качественным и эффективным!
Modified on by Валерия Савинова svi3 Valeriya.Savinova@novsu.ru
|
Учебно-методический центр компании Антиплагиат предлагают стать участником вебинаров:
У НАС В ГОСТЯХ
16 октября (среда) в 11:00 (МСК) состоится вебинар на тему: «“Директ-Академия” в сезоне 24/25: онлайн-школа для индустрии образования».
«Директ-Академия» — передовой учебно-методический центр обучения цифровым технологиям в образовании. На вебинаре подробно расскажем о возможностях платформы и продемонстрируем новинки сезона. Обсудим, что образовательное сообщество ждёт от профильной онлайн-школы, и посмотрим, как справляется с этими вызовами «Директ-Академия»!
Спикер: Павел Юрьевич Каллиников, компания «Директ-Медиа», руководитель учебно-методического центра и онлайн-школы «Директ-Академия».
|
ЭКСПЕРТНЫЙ
17 октября (четверг) в 15:15 (МСК) состоится вебинар на тему: «Разработка Регламента использования системы “Антиплагиат” в вузе. Мастер-класс онлайн».
Без правильно составленного Регламента вуза невозможно корректно организовать проверку студенческих работ на правомерность заимствований! На мастер-классе обсудим, что собой представляет грамотно составленное Положение о проверках. Слушатели узнают, какая структура должна быть у документа и какие аспекты необходимо в нём отразить. Вместе с экспертом попытаются разобраться в проблеме использования учащимися ИИ при написании ВКР. Спикер чётко обозначит обязанности проверяющего и расскажет о порядке индексации текстов и хранения файлов квалификационных работ.
Спикер: Ольга Сергеевна Беленькая, компания Антиплагиат, руководитель учебно-методического центра.
|
|
В научную библиотеку поступил новый номер "Вестник НовГУ, Серия Технические6 науки" №5 2023. С номером можно ознакомиться в ауд.1213 ( ул. Б. Санкт-Петербургская, 41)

|

Доктор филологических наук, профессор НовГУ имени Ярослава Мудрого Виктория Генриховна Дидковская отмечает в мае 2024 года свое 75-летие. Книжная выставка «Дидковская Виктория Генриховна. Труды и публикации», открытая в читальном зале научной библиотеки Гуманитарного института предоставит возможность нашим студентам познакомиться с кругом научных интересов юбиляра. Виктория Генриховна автор более сотни трудов по русскому языку. Свои исследования она проводит, изучая современный русский литературный язык, его лексикологию, фразеологию, синтаксис, фразеографию и лексикографи. В то же время в русле ее интересов история русского литературного языка, коммуникативно-прагматические аспекты современного художественного текста. Для Дидковской характерен большой интерес к духовным началам русского искусства и просвещения. Многие ее публичные лекции, которые она читает в библиотеках, храмах раскрывают темы связанные с библейскими мотивами в русской литературе, с житийной литературой. На выставке представлены монографии, статьи в специализированных периодических изданиях, учебные пособия, тексты выступлений на многочисленных конференциях. Так же содержаться материалы о редакционной деятельности Виктории Генриховны, ее работе в сфере научного руководства.
В 2015 году научная библиотека подготовила и выпустила библиографический указатель трудов Виктории Генриховны Дидковской в серии «Ученые университета». К нынешнему юбилею вышел обновленный указатель, в который включены все новые публикации автора.
И на праздновании юбилея, который состоится в читальном зале научной библиотеки Гуманитарного института 13 мая в 15-00 пройдет одновременно и презентация этого издания.

Modified on by Валерия Савинова svi3 Valeriya.Savinova@novsu.ru
|
В ноябре празднуют Всемирный день ребенка - праздник призван напомнить о хрупкости детства и детей, о том, насколько они ценны для нас, о гражданской ответственности каждого взрослого за жизнь и благополучие ребенка.
Данный праздник отмечают в честь принятия ООН в ноябре в 1959 году Декларации прав ребенка и в 1989-м - Конвенции о правах ребенка, где провозглашаются равные права детей в области образования, воспитания, духовного и физического развития, социального обеспечения независимо от национальности, цвета кожи, имущественного положения, общественного происхождения.
Книжная выставка "Всемирный день ребенка" предлагает читателям литературу о воспитании, обучении и психологии ребенка, которая поможеть лучше понимать детей и правильно действоваь в интересах их развития.
Приглашаем ознакомиться с книжной выставкой, расположенной в читальном зале НБ НовГУ в Педагогическом институте
Наш адрес : ул. Чудинцева, 6, Педагогический институт, читальный зал, ауд. 113

|
Уважаемы преподаватели! Приглашаем ваших студентов принять участие во Всероссийской акции «Культурный уровень», которая пройдет онлайн с 24 февраля по 14 марта на Образовательной платформе «Юрайт». Это удобно и бесплатно!
Вашим студентам будут доступны:
✅ онлайн-тесты по 6 предметам (география, искусство, история, литература, музыка, философия) в серьезном и увлекательном форматах;
✅ бесплатная онлайн-библиотека культуры.
Зачем преподавателю участвовать в акции?
🔹 оценить культурные познания своей группы и скорректировать обучение;
🔹 познакомить студентов с отечественным и мировым культурным наследием;
🔹 интегрировать воспитательную работу в курс комфортно и быстро.
👥 Сервис «Группы студентов» поможет сделать акцию более эффективной!
Принять участие 👉 urait.ru/su/0b9add
Промо-материалы 👉 urait.ru/su/882f33

|
На абонементе научной библиотеки (ул. Б. Санкт-Петербургская, 41, ауд.1206 ) работает выставка "Новые книги". Приглашаем посетить книжную выставку и познакомиться новыми книгами.

|
В читальном зале научной библиотеки (ИМО, ул. Державина, 6, ауд.111) оформлена выставка новых поступлений за 2024 год.

|