Commentaires (11)

1 Николай Курмышев a fait un commentaire - Date : Lien permanent

Алексей, последний мощный кондиционер для серверного помещения НовГУ был размещен на чердаке 3 корпуса. А десять лет назад при создании учебного центра ФИО все кондиционеры компьютерных классов и серверной размещены в подвальном помещении. Так что, "меры для упорядочивания данной ситуации?" - принимаются. "Ведь можно все организовать более цивилизованным образом, а именно размещать сии агрегаты со стороны двора, на крыше, закрыть их какими-нибудь декоративными элементами, да в конце концов просто ровно повесить" - оказывается можно.


Спасибо Вам за вопрос. Меня это тоже волнует. К сожалению некоторые важные кондиционеры установлены еще до ремонта фасада и их перенос на другое место связан с большими финансовыми затратами.

2 Алексей Наумов a fait un commentaire - Date : Lien permanent

Спасибо за ответ, Николай Васильевич. Однако, ведь не все кондиционеры относятся к Вашему подразделению.

3 Сергей Сидорин a fait un commentaire - Date : Lien permanent

Алексей, а Вам не доводилось присутствовать при монтаже кондиционеров? Вынести на противоположную стену здания внешний блок еще тот геморрой. Можно конечно же предложить фантастические прожекты по центральному кондиционированию, но в Политехе то и обычная вентиляция не работает, куда уж там до кондиционирования...

4 Алексей Наумов a fait un commentaire - Date : Lien permanent

Да не надо никаких фантастических прожектов центрального кондиционирования. Просто нужно руководствоваться не только соображениями экономии. Тем более, что помещений, в которых кондиционирование жизненно необходимо (типа серверных), не так уж и много. По большей части это все же кабиненты различных сотрудников, ну и, может, несколько аудиторий.

5 Алексей Наумов a fait un commentaire - Date : Lien permanent

И я не говорю, что надо вот так вот прям сейчас взять и все перевесить (хотя было бы неплохо :) ). Для начала надо разобраться с вновь устанавливаемыми кондиционерами.

6 Сергей Сидорин a fait un commentaire - Date : Lien permanent

>> нужно руководствоваться не только соображениями экономии


Я же говорю, фантастические прожекты...

7 Алексей Наумов a fait un commentaire - Date : Lien permanent

Тогда уж экономичнее всего не ставить их вообще (без крайней необходимости). Сотрудники университета, чай, не сахарные - не растают.

8 Антон Бочанов a fait un commentaire - Date : Lien permanent

летом - вентилятор за 700, зимой обогреватель за 1200. Как вам такая экономия?

9 Сергей Попов a fait un commentaire - Date : Lien permanent

Летом вентиляторы по 1500. А если еще и не один?

 
Но согласитесь, что в жару все-таки комфортнее работать с кондиционером, чем с вентилятором. У нас в кабинете был оконный кондиционер до ремонта, и без него теперь летом тяжело.
 
Проблема в том, что сплит-система расчитана на определенную длину труб между компонентами. И если первый и последний этажи могут разместить внешние блоки в подвале и на чердаке, то с остальными задача не решаема.

10 Алексей Наумов a fait un commentaire - Date : Lien permanent

Даже у простых бытовых кондишенов, вроде как, до 15 метров длина межблочной трассы. Во многих случаях этого достаточно, чтоб вынести блок на сторону двора или в другое незаметное место. Но опять-таки кругом экономия...

11 Николай Курмышев a fait un commentaire - Date : Lien permanent

Алексей, даже если 15 м. Вы трассу просчитайте. Если трассу проложить прямо через коридор (под ногами) или по потолку, то можно. Но тогда будет некрасиво внутри корпусов. Поверьте, все службы НовГУ стараются делать и хорошо, и красиво, и экономично, и пожаробезопасно. Но не всегда получается совместить все в одном.

Ajouter un commentaire Ajouter un commentaire