Commentaires (23)

1 Матвей Крапошин a fait un commentaire - Date : Lien permanent
2 Елена Горбачева a fait un commentaire - Date : Lien permanent

Странно, как можно заходить на портал, "чтобы посмотреть расписание занятий" и не увидеть расположенный двумя строчками выше четко и ярко выделенный заголовок раздела "Выборы ректора НовГУ"? Вероятно, очень трудоемко для нынешнего студента перевести свой взгляд на две строки выше, а уж чтобы кликнуть мышкой и прочитать материалы, размещенные там, вообще нет никаких сил?

3 Денис Коваленко a fait un commentaire - Date : Lien permanent

Автор явно путает понятия "информирования" и "информируемости". Вся информация о выборах ректора, в том числе сведения о кандидатах и их предвыборные программы, в полном соответствии с Положением размещается на сайте и в печатных университетских СМИ, о чем, собственно, пишет и сам автор. Все указанные источники информации доступны отнюдь не "только руководящему и преподавательскому составу", но и любому сотруднику, аспиранту, студенту университета, а что касается сайта - то и любому жителю планеты, желающему эту информацию получить. Если же автору не хватает плакатов на стенах с наглядной агитацией, он вправе предложить свои услуги по изготовлению таковой любому из кандидатов. Что касается участия студентов в выборах, рекомендую автору ознакомиться не только с пунктом № 4, но и с пунктом № 7 цитируемого им Положения, тогда, возможно, его претензии отпадут сами собой.

4 Антон Бочанов a fait un commentaire - Date : Lien permanent

Евгений Морозов Михаил Кривый (это был "глюк", комментарий был от Михаила), я же понимаю, что с точки зрения закона все соблюдено. Но вот на деле, очень маленький процент студенчества посвящен во все тонкости. Я писал не для правового разбирательства, а лишь задавался вопросом, почему происходит так. Ведь понятно, что студент сам виноват в своей пассивности, и нежелании ИНФОРМИРОВАТЬСЯ))) Что касаемо информагенств, именно оттуда и узнаем часто о жизни университета. Ибо больше читаемо и раскручено.


Елена Горбачева, пока не появилась возможность постить свои темы, большинство заходило именно за расписанием)) Ну и изредко скачать бланки на заполнение оксфордской стипендии) И кстати, взял со странички Михаила Ивановича (http://novsu.ru/blog/kmi/#msg_246), на долю объявлений приходится только 1.14% посещений портала. Вот в чем суть

5 Антон Бочанов a fait un commentaire - Date : Lien permanent

Михаил Кривый, а вы судя по всему, mike?

6 Елена Мамаева a fait un commentaire - Date : Lien permanent

Антон, как Вы сами думаете, в чем причина нежелания студентов информироваться? И если правда имеющееся разнообразие сервисов портала непопулярно среди студентов, что нужно добавить/убрать/поменять? Мы всегда рады свежим идеям.


А насчет статистики пример неверный. 1,14% это посещения отдельной страницы объявлений, где они готображаются по каналам подробно, и где находится архив объявлений. Главная страница портала, на которой отображаются (и читаются) самые свежие объявления в эту долю не входит.

7 Антон Бочанов a fait un commentaire - Date : Lien permanent

Причина - в менталитете) Допустим в школьные годы проводились классные часы, школьники естесственно обязаны были на них ходить. Придя в ВУЗ бывший школьник ощутил свободу, и обнаружил, что университет и его руководство - это одно, а студенты - это совсем другое. Появилось нежелание вникать во внутренние дела ВУЗа, ибо даже на учебу времени не хватает...

 
Кстати один большой шаг на пути информирования уже сделан - у каждого студента (я надеюсь)появилась возможность создать здесь свою страничку. Т.е. была произведена некая реклама данного ресурса. Я вот воспользовался данной возможностью, но, не вижу других)) Кстати, я говорил о популярности именно новгород ру.
 
Главная страница конечно хорошо, но ней новость обозначена тезисно, и чтобы вникнуть, надо перейти по ссылке. Так ведь?

8 Иван Ионов a fait un commentaire - Date : Lien permanent

Готов разделить озабоченность Антона Бочанова. Как специалист в области подготовки и проведения выборов, так же считаю, что используются далеко не все возможности для информирования избирателей (студентов, преподавателей, иных сотрудников). Организаторы выборов ректора должны поставить перед собой цель не просто предоставить каждому возможность узнать об этих выборах и о кандидатах, а буквально "достучаться" до каждого студента и сотрудника.

 
Если бы при проведении выборов, скажем, Президента РФ или мэра города государство рассчитывало только на активных граждан, которые читают газеты, пользуются Интернетом, то явка избирателей не привысила бы и 10%.

9 Александр Громов a fait un commentaire - Date : Lien permanent

Г-н Бочаров, в своем послании Вы, в частности, отметили, что "...Непонятно также, почему обычные студенты не могут принимать участия в выборах. Ведь именно для них и выбирается ректор. Для улучшения их студенческой жизни. А студенты не только не принимают участия в выборах, но и вообще не знают о таковых. Жаль...".

 
Однако, как следует из ч. 3 Положения от 22 января 2008 года № 1 "О выборах ректора", "Выборы ректора производятся на Конференции педагогических работников, научных работников, а также представителей других категорий работников и обучающихся Университета (далее – Конференция)...". Таким образом, обучающиеся, то есть студенты, имеют право выбирать ректора. Для этого устанавливается специальная квота. Поэтому в следующий раз перед тем, как сделать сенсационное заявление, пожалуйста, ознакомьтесь с нормативной документацией!

10 Матвей Крапошин a fait un commentaire - Date : Lien permanent

> Михаил Кривый, а вы судя по всему, mike?


Судя по всему, да :)


Очень рад, что началась хоть какая-то живая дискуссия.

11 Антон Бочанов a fait un commentaire - Date : Lien permanent

Анатолий Гусев, заявление нисколько не сенсационное, а отображающее правду на мой взгляд. Квота для студентов 1:500, если я правильно понял. Что в этом хорошего?


Иван Ионов спасибо за поддержку.


Михаил Кривый, а есть ли здесь возможность писать в ПМ?

12 Елена Мамаева a fait un commentaire - Date : Lien permanent

Антон, есть возможность писать email. Не выходя с портала (Мой кабинет->Почта). Адрес почты указан на персональной странице каждого пользователя.

13 Александр Громов a fait un commentaire - Date : Lien permanent

По Вашему мнению в данном случае каким-то образом нарушаются избирательные права студентов?

14 Владимир Шульцев a fait un commentaire - Date : Lien permanent

Уважаемые коллеги.

 
В настоящее время утвержденный Ученым советом НовГУ список кандидатов на должность ректора находится на рассмотрении Аттестационной комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации. Напоминаю, что ректор избирается исключительно из числа кандидатур, согласованных с указанной комиссией. Незамедлительно после получения согласованного списка кандидатур и согласования даты выборов в Рособразовании информация обо всех кандидатах, включая их персональные данные и программы, будет доведена до всех работников и обучающихся НовГУ (в том числе и до "пассивных" избирателей). Также будут организованы встречи кандидатов с работниками и обучающимися. Поэтому, на мой взгляд, говорить в настоящее время о нарушении правил предвыборной агитации представляется направомерным. Принцип тот же, что и на упомянутых выборах Президента РФ.

15 Михаил Раненко a fait un commentaire - Date : Lien permanent

Не буду повторять то, что уже сказано другими. Отмечу только единственный момент в сообщении А.Б. Бочанова.

 
На мой взгляд, в определённой мере справедливая критика не должна опускаться до мелкого ёрничества и откровенного хамства, которое проскальзывает в начале послания. Надеюсь на то, что следующие Ваши записи будут не только веселее, но и корректнее по отношению к оппонентам.

16 Антон Бочанов a fait un commentaire - Date : Lien permanent

Уже исправлено, но право, это была ИРОНИЯ, и оскорбить я никого не хотел.

17 Александр Громов a fait un commentaire - Date : Lien permanent

Чего недостаточно? Небольшая квота? В Университете обучается 15 тыс. студентов. Соответственно, 1:500=30 студентов. Вполне достаточно. Если позволите, я порекомендую Вам пересмотреть приоритеты. Выборы ректора - это строго регламентированный, очень серьезный процесс. И критиковать уже устоявшуюся в правовом смысле процедуру избрания ректора нелогично, тем более, что эта процедура установлена нормативным актом, который был разработан в соответствии с Законом РФ "Об образовании", Федеральным законом "О высшем и послевузовском образовании". Во всех федеральных вузах применяется аналогичная процедура. И если Вы разместили на портале свой комментарий только из-за недовольства тем, что "...студенты не только не принимают участия в выборах, но и вообще не знают о таковых", то это было глупо. А на будущее примите к сведению (относительно Вашего отношения к ректору НовГУ), что в соответствии с ч. 1 ст. 21 Конституции Российской Федерации "Достоинство личности охраняется государством", а согласно УК РФ и вовсе предусматривается ответственность за оскорбление. По другому это оценить никак нельзя!

18 Артур Григорян a fait un commentaire - Date : Lien permanent

1.Уважаемый Антон, обращаю Ваше внимание на то, что "Положение о процедуре выборов ректора" принималось не ректором, а Учёным Советом университета 22.01.08.

 
В ученый совет НовГУ вхожу я, как представитель от студенчества, кроме того и в хожу в комиссию по выборам Ректора НовГУ.


2. Странным, если не сказать больше, выглядит фраза: «Ну кто будет читать газету с мизерным тиражом, бюллетень, который никто вообще не видал?». Газета «Новгородский университет» и еженедельный бюллетень новостей «НовГУ-информ» издаются регулярно и бесплатно распространяются во всех структурных подразделениях университета.


3. «В деканатах тишина, объявлений никаких, и студентам остается только охать по поводу кандидатов».

 
Антон, хочу поинтересоваться, неужели Вы обладаете информацией по всем деканатам университета?Большая просьба, если по какой то причине Вам в деканате отказываются сообщать какую либо информацию, то без стеснения обращайтесь в орган студенческого самоуправления Вашего структурного подразделения или в Студенческий Союз НовГУ.


4. «Непонятно также, почему обычные студенты не могут принимать участия в выборах».

 
Могу предложить Вам обратиться в студенческий совет Гуманитарного института или непосредственно в Студенческий Союз НовГУ (stud_souz@mail.ru, тел. 629958 каждый день с 10 до 16 ). Мы поможем Вам разобраться с нормативными документами по выборам ректора и раскроем правовую возможность лично Вашего участия в этих выборах.


5.Спешу сообщить, что 3 апреля 2008 года в 16:00 в III-ей поточной аудитории состоится конференция студентов и аспирантов НовГУ. Один из вопросов повестки дня на конференции является выборы Ректора НовГУ. На конференции будет представительство студентов 1:75.

 
Уважаемый Антон, если Вы, как студент с активной гражданской позицией, пожелаете стать одним из делегатов конференции, то прошу Вас срочно сообщить свои координаты по телефону указанному выше. В ином случае Вы можете принять участие в конференции, как гость, без права решающего голоса.


С уважением ,

 
студент ИМО НовГУ,
 
председатель Студенческого Союза НовГУ
 
Артур Григорян.

19 Иван Ионов a fait un commentaire - Date : Lien permanent

Ну вот, стоит человеку (и не просто человеку, а студенту - самому главному субъекту отношений в сфере образования, ради которого и существует университет)высказать свое мнение, не совпадающее с мнением большинства экспертов, как на него самого сразу все набрасываются с критикой да еще и Уголовным кодексом угрожают. По-моему, ничего оскорбительного в адрес ректора не прозвучало. Напротив, нашему чопорному университетскому обществу давно не хватает иронии, сарказма, сатиры, тем более в отношении власти.

20 Антон Бочанов a fait un commentaire - Date : Lien permanent

Анатолий Гусев, все свои доводы опять переводите на сухой юридический язык. Да, у меня есть сомнения относительно того, насколько "достаточно" 30 студентов. Если вам что то кажется глупым, это не значит, что оно таковым кажется всем)


Артур Григорян. Спасибо за развернутость ответов и хорошую аргументацию)

21 Зоя Аверьянова a fait un commentaire - Date : Lien permanent

Антон, нам Гореликов Л.А. постоянно про выборы говорил, и декан еще. Рассказывали про каждого претендента.... газету почитать давали....

22 Антон Бочанов a fait un commentaire - Date : Lien permanent

Ну сейчас то да. Развесили на каждом столбу. А когда я постил такого небыло

23 Виктор Боченков a fait un commentaire - Date : Lien permanent

Ну просто грандиозные выборы прошли! :)))) Звезда в шоке (с) :))))

Ajouter un commentaire Ajouter un commentaire