Я не понимаю, почему должен платить свои деньги за диплом. Я не понимаю, почему должен ждать бухгалтера по три часа. Я не понимаю, почему должен ходить по библиотекам, в которых даже не записан, и по трём кабинетам библиотек университета ( во времена всеобщей компьютеризации и интернеторизации). Я не понимаю, почему обходной лист не подписать за один день – у меня ушло на это три недели ( в бухгалтерию я ходил уже 3 раза, причем это еще не конец). Я не понимаю, почему по любому вопросу меня посылают к вышестоящим должностным лицам. Я не понимаю, почему Михаил Богданов любит НовГУ, и что именно он тут любит, ибо нужно уточнение (http://www.novsu.ru/blog/s187012/i.308190/?id=1884). Я не понимаю, почему Сергей Владимирович Гудилов «никогда не будет вступать в полемику в блогах, потому что сам формат перепалки с применением не всегда корректных приемов ему неприемлем, да и не подходит, по его мнению, университетскому порталу» (со слов Дарьи Борисовны).
Зато я очень хорошо понимаю Ивана Прокофьева и то, что «перед походом в бухгалтерию лучше взять с собой святую воду»
И самое главное – я очень люблю свой факультет, преподавателей, трядящихся там, обслуживающий персонал, но мне непонятна бюрократия, от которой по всей видимости уже никогда не избавиться.
Comments (16)
Сомнение в чём-либо, здравый и критический подход к стереотипам - это удел людей ДУМАЮЩИХ. Когда человек задаётся вопросами, это говорит о его человечности в той или иной степени; когда вопросов нет, вообще не возникает и субъекты уподобляются кое-чему, плывущему по течению (причём совершенно не в ту сторону, в которую нужно, в отличие от естественных реалий Природы), то речь уже не о людях ...
"Я не понимаю, я не понимаю, я не понимаю..." Поэтому ты и учишься на философском, а не на ПОВТе, чувак))))))
Да, студент указанного отделения, по всей видимости, отличается железобетонной (не случайно hardware именуют "железом") уверенностью в своём понимании чего-либо, только, к сожалению, это понимание редко когда распространяется за рамки его узкой квалификации, которая всё ещё находится в процессе своего становления ... Идеальная мишень для современной машины политической идеологии.
Да и употребление слова "чувак" без знания его этимологии говорит о многом ...
Да это ж шутка была, Вы чего))) Ну, может не самая удачная, конечно.
Максим, происхождение слова «чувак» от понятия «кастрированный боров» — распространённый миф.
В словаре Ожегова, на который обычно при этом ссылаются, никаких чуваков нет, и ссылок на научные труды, обосновывающие такое значение слова, обнаружить отчего-то не удаётся.
Дадим слово профессиональным филологам ...
Про слово "чувак" могу сказать только то, что в приличном обществе его стараются не употреблять. О его этимологии до сих пор доподлинно неизвестно (равно как и по отношению к другим словам жаргонного происхождения и употребления), но то, что оно стилистически здесь совершенно неуместно, - это правда. Егор это и сам понял, поспешив "извиниться" (в его стиле).
Главная национальная особенность - понт;
Маразм на линии электропередач,
Дарья Борисовна, очень интересно, кто это считает философов "чудаками"? Наблюдения показывают, что в начале третьего тысячелетия от Рождества Христова все взрослые в гражданском отношении участники российских ВУЗов уже более-менее определились с понятиями, касающимися философских традиций и современных интерпретаций праматери всех наук. Сейчас по-настоящему "чудных" диогенов и сократов днём с огнём не сыщешь - всё прямо или косвенно, так или иначе детерминировано современными коммерциализированными реалиями (как бы ни были они неприятны, это - факт). Однако, скорбнее другое - перенасыщенность общества чудаками на букву М, как выражался Василий Шукшин.
Что сразу ПОВТ.
Максим, относится ли к «чудным» Диогенам и Сократам петербургский математик Григорий Перельман, доказавший одну из Проблем тысячелетия — гипотезу Пуанкаре — и отказавшийся от премии в миллион долларов?
Александр, про разность никто не забывает - речь шла лишь о видимых тенденциях.
Честно говоря, при столкновении с некоторыми структурами нашей бухгалтерии у меня тоже возникает недоумение. например, мне не понятно, почему бухгалтер, принимающий отчеты по командировкам, не имеет вывески, где были бы прописаны часы ее работы, а также алгоритм действий для оформления документов, необходимых для оформления командировки. Ведь некоторые сотрудники не так часто ездят в командировки и забывают, что и в какой последовательности нужно сделать. Мне представляется, что эта неопределенность создана для повышения значимости их работы...
О, Елена Геннадьевна!
Елена Геннадьевна, по поводу отчетов по командировкам никогда не сталкивался с проблемами, хотя езжу куда-то регулярно. Другое дело, как выхлопатать эту поездку за казенный счет или как послать студента в командировку... С поздками студентов на олимпиады и научные конференции - помогает С.В. Гудилов, лично. А вот если студент-платник... Но, к слову сказать, процедуры оформления командировочного удостоверения (многие официальные лица даже не понимают его необходимость) не знают многие деканы и зав.кафедрами. Не удивительно, что какие-то вещи - по незнанию командируемых - могут раздражать и бухгалтера и проректора. Полагаю, что знание делопроизводства (как и вузовских нормативных актов, новостей прессы) должно входить в должностные обязанности руководителя структурного подразделения.