Commentaires (14)

1 Максим Гуреев a fait un commentaire - Date : Lien permanent

Парадоксально, но факт :)))

 
А стиль изложения меня позабавил.

2 Татьяна Прокофьева a fait un commentaire - Date : Lien permanent

Вот вы говорите, священная площадь у второго корпуса. Я так полагаю, она вроде лицо НовГУ, без хаоса должна быть. Но вот привожу последний, так сказать, писк, тупости. Ставлю машину у шестого корпуса (что выходит на железную дорогу). До блеска вычищена дорожна под корпусным переходом всегда (она вообще то под крышей). А широкий проход от парковки до входа вдруг сегодня гладко вычистили и перекрыли КРАСНОЙ ЛЕНТОЙ и СТУЛОМ, чтобы всякие там машины не ставили. Ещё вчера туда можно было в снега как-то машину поставить и лопатой подкорректировать. Парковка у шестого корпуса чистилась один раз за зиму, и то не знаю, кем. Игнорируют её с нескрываемым наслаждением, она в двух метрах от вычищенного до блеска перехода под крышей. За час-полтора её можно всю вычистить, опыт есть, три раза в день у своей норы во дворе лопатой работаю, делаю так, что бы и пешеходам рядом от узкой дороги островок безопасности появился. А тут мы как бы и не свои.

3 Николай Курмышев a fait un commentaire - Date : Lien permanent

1. Поскольку я присутствовал при этом разговоре с нач. управления безопасности, то считаю, что выражение (сленг) использованное в этом эпизоде Сергеем и некрасиво и, тем более, недопустимо для университетских блогов.

 
2. Сама тема очень актуально, парковок у нас действительно не хватает (да и не только у нас).
 
+ То, что делается по этой проблеме очень много положительного этой зимой (качественная уборка снега, освобождение доп. парковочных мест около виадука и т.д.) это факты, которые не остаются незамеченными. Кстати, на это вынужденно тратятся значительные силы и деньги.
 
- Что еще нужно делать, площадка около 2 корпуса - нужно обсуждать. Возможно, что использование свободной площадки для служебных (НовГУ: сотрудники, преподаватели) в данных сложных условиях несколько снимет напряженность? Но могут быть и другие мнения и аргументы.


А пока остается приходить (приезжать) на работу пораньше и уходить позднее:-)

4 Матвей Крапошин a fait un commentaire - Date : Lien permanent

Присоединяюсь к первому оратору. Вместо чистки священной коровы, можно было убрать сугробы с публичной стоянки. Они сократили ее в два раза. Сегодня пришлось достать лопату и подвинуть сугроб, прежде чем смог поставить машину.


Чистку газонов под парковку (у виадука и на Саши Устинова у 5 корпуса) считаю не очень правильным решением. Весна придет!!!

5 Владислав Герасимов a fait un commentaire - Date : Lien permanent

Я тоже туда ставил пару раз. И что?

 
Кому и как помешала моя машина?

6 Матвей Крапошин a fait un commentaire - Date : Lien permanent

А еще, в моменты аврала можно было и субботники проводить с участием всех сотрудников НовГУ.

7 Елена Мамаева a fait un commentaire - Date : Lien permanent

От ваших автомобилей уже деваться некуда. Оставьте площадку в покое!

8 Антон Бочанов a fait un commentaire - Date : Lien permanent

Пешком ходить полезно для здоровья. А в машине вы рискуете заработать геморрой

9 Сергей Попов a fait un commentaire - Date : Lien permanent

Антон, пешком ходить полезно при условии:

 
1. Чистых тротуаров
 
2. Нормально (по расписанию) ходящих автобусов.
 
3. Отсутствия опасности заразиться гриппом (как известно, сейчас эпидемия).

10 Максим Гуреев a fait un commentaire - Date : Lien permanent

Нормально (по расписанию) ходящих автобусов
 
Разве могут они ходить нормально (при этом я отнюдь не снимаю ответственности с некоторых нерадивых водителей общественного транспорта, обожающих филонить, и руководства, урезающего маршруты), если постоянно находятся субъекты, которым лень ДВЕ (!) остановки от своего дома до места работы пройти? Ради прерогативы стоять в пробках, но зато в кабине ПЕРСОНАЛЬНОГО авто берутся неимоверные кредиты и т.п. Каждому по тарантасу подавай! И это - в таком небольшом городе, как наш. Это - в целом о ситуации по Новгороду, а не только об университетских ...
 

11 Татьяна Прокофьева a fait un commentaire - Date : Lien permanent

Понедельник. С удивлением обнаружила, что парковка у шестого корпуса вычищена и даже не для красоты, а можно ставить машины. Вроде так и должно быть, а все равно спасибо.

12 Сергей Сидорин a fait un commentaire - Date : Lien permanent

Понедельник. С удивлением обнаружил, что вывозится снег со священной площадки, вычищенной аки бляха на ремне солдата. А парковка как обычно представляет один большой сугроб. Всё для людей.

13 Елена Луковицкая a fait un commentaire - Date : Lien permanent

Думаю, что в ситуации с организацией парковки у нас в политехе отражаются особенности нашей культуры. Голландский ученый Xofstede выделил 4 характеристики культуры, в том числе "дистанцию власти" и "толерантность у неопределенности". Дистанция власти - проявляется в том, насколько работники согласны с тем, что руководители имеют больше полномочий. У нас в России большая дистанция власти, что проявляется в том, что работники согласны с тем, что у руководителей больше полномочий и привилегий, в том числе в наличии своей отдельной стоянки. А также у нас выше среднего толерантность к неопределенности. Когда я подъезжаю к политеху, я часто предчувствую эту неопределенность - смогу ли я припарковаться или нет в этот раз? Это я переживаю много раз и я все-таки толерантна к этому - не высказываю своего мнения, как и большинство наших автовладельцев. Это с одной стороны, а с другой стороны, руководитель по хозяйственной части, наверное ответственный за эту ситуацию, думает - "как-нибудь вся эта неопределенность сама собой рассосется" :)). Конечно же ситуация как-то разрешается. Но как? 19 января я вовремя подъехала на занятия к заочникам в политехе к 9 утра, но мест для парковки практически не было, к тому же я застряла на проезжей части из-за неубранного снега. Потом меня вытолкали на болеее-менее безопасное парковочное место автовладельцы, которым было не проехать. А после занятий полтора часа было не уехать - другие машины застряли на проезжей части, свою машину тоже пришлось откапывать и т.д.

 
Мне представляется, что ситуауция с парковокой у политеха давно требует своего решения, структурирования. И заниматься этой задачей по идее должен проректор по хозяйственной части.
 
ходить пешком - тоже хорошо и когда есть время, я с удовольствием хожу пешком. Но у меня бывают занятия и деловые встречи в разных институтах, в разных концах города и успевать получается только на машине.

14 Елена Луковицкая a fait un commentaire - Date : Lien permanent

На внутренней территории политеха я видела платную стоянку. Кто-нибудь знает - для кого она и кто ее владелец?

Ajouter un commentaire Ajouter un commentaire