Marina Vladimirovna Osipova | | Ученая степень: | кандидат наук | Образование: | высшее образование - специалитет, магистратура | Специальность: | преподаватель | | | Аннотация деятельности: | Организационно-методическое сопровождение учебного процесса, планирование и реализация учебно-методической, научно-методической, научно-исследовательской (творческой) деятельности | Научные интересы: | современный уровень и перспективы развития биотехнологии в перерабатывающей промышленности; управление качеством товаров | Рабочий график: | Юридический институт, Антоново, 1, ауд. 1325 Тел.: 8(816) 2 97-42-46 доб.1605 По расписанию | | Общий стаж: | 26 лет | Научно-педагогический стаж: | 12 лет | Данные о повышении квалификации | | e-mail: Marina.v.Osipova@novsu.ru | 'Политика конфиденциальности' принята: 25.10.2016
Преподаваемые дисциплины: - Интеллектуальная собственность (история и современность)
- Инфраструктура инновационной деятельности
- Управление проектной деятельностью
- Учебная ознакомительная практика
- Организационно-управленческая практика
- Секреты производства, охрана и защита интеллектуальной собственности
- Международные механизмы защиты интеллектуальной собственности
| Краткое резюме:1998-2019 гг АО «Дека» Великий Новгород Главный технолог с 2008 г по январь 2019г. Организация технологического процесса производства слабоалгольных и безалкогольных напитков, разработка новых видов продукции, разработка и внедрение прогрессивных экономически обоснованных технологических процессов и режимов производства, сокращение расходов сырья, материалов и затрат труда, улучшение качества продукции и др. - 2007г. Защита кандидатской диссертации по специальности 05.18.07. – Биотехнология пищевых продуктов (пивобезалкогольная, спиртовая и винодельческая промышленности), МГУПП, г. Москва - С 2008 по 2009гг, с 2011 по 2014гг, с 2016 г. январь 2019г. по совместительству. С февраля 2019г. – основное место работы. Новгородский Государственный Университет им. Ярослава Мудрого, г.Великий Новгород Доцент. Кафедра "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". - С декабря 2020г по настоящее время - директор Научно-образовательного центра НРОО ВОИР. - Декабрь 2019 г.- обучение по курсам повышения квалификации «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в условиях цифровой трасформации экономики», «Технологии умного управления в общественном секторе и бизнесе». Получены сертификаты - С 2019 г. по настоящее время - наставник команд студентов 1 и 2 курса НовГУ в Проектной деятельности,эксперт на предзащитах и защитах проектов. - С 2019 г. по настоящее время - в составе Регионального экспертного жюри программы «УМНИК» Фонда содействия инновациям г. Великий Новгород, награждена Благодарностями. - Июль 2020 г - руководитель трека «Биоинженерия» в Межрегиональном хакатоне для школьников «WISE - camp way into sciece and engineering», награждена Благодарностью. - Апрель 2020г.. - обучение на онлайн-курсе "Технология создания электронных обучающих курсов в системе дистанционного обучения на базе LMS Moodle", электронно-библиотечная система «ЛАНЬ», получен сертификат. - Июнь 2020 г. - онлайн-семинар «Плагиат и его последствия для журналов, организаций и авторов», компания «Антиплагиат» и компании «Clarivate», получен сертификат. - Февраль-март 2020г. - курс Венчурного Акселератора «Основы ИТ-предпринимательства», Сколково, получен сертификат. - Август 2020г. - участник Школы наставников, Сколково. Получен сертификат. - 01.10-16.11.2020г. прошла дистанционный курс обучения Академии ВОИС "Основы интеллектуальной собственности", сертификат - Октябрь-сентябрь 2021г.- слушатель серии вебинаров WIPO в области интеллектуальной собственности, сертификаты | О себе:Увлечения: изучение профессиональной литературы, чтение классической литературы, в том числе современной | Список публикаций: - Имеет более 60 публикаций, в т.ч. индексируемые в базах РИНЦ, ВАК,Scopus/WoS. Из них наиболее значимые -
- Осипова М.В. Гидромеханические процессы в пищевых производствах: Практикум.(учебное пособие) / М.В. Осипова; НовГУ им. Ярослава Мудрого. – Великий Новгород, 2020. – 81 с. - https://novsu.bibliotech.ru/Reader/Book/-4279
- Осипова М.В. К вопросу об обогащении молока витамином D/ Петрова А.С., Лаптева Н.Г., Ларичева К.Н., Осипова М.В. / Сборник трудов конференции 6th International conference on Agriproducts processing and Farming (APaF-2019) в серии IOP Conference Series: Earth and Environmental Science - 2020
- Осипова М.В. Исследование влияния пищевых волокон на показатели качества мясных вареных колбасных изделий / А.С. Петрова, К.Н. Ларичева, М.В. Осипова, Е.П. Сучкова // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия «Процессы и аппараты пищевых производств». - № 1 (43), 2020. - С. 67-73.
- Осипова М.В.,А.С. Петрова, К.Н. Ларичева Интенсификация производства безглютенового хлеба за счет активации хлебопекарных дрожжей// Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - г. Орел. - № 3 (62), май-июнь 2020. – С. 10-14.
- Осипова М.В. Исследование возможности использования овощных наполнителей при производстве зерненого творога / К.Н. Ларичева, А.С. Петрова, М.В. Осипова, Е.П. Сучкова // Новые технологии. - Майкопский государственный технологический университет (Майкоп). - 2020 (2). – С. 58-67.
| |