Local Time: 9:48 AM

Marina Vladimirovna Osipova

Начальник отдела, Отдел инклюзивного образования (ШТАТ, ОСН)
Доцент, Кафедра права интеллектуальной собственности (ШТАТ, СОВМ)
Выпускник
Специальность: 310200, Агрономия
Форма обучения: очная
Группа: 3472
Год поступления: 1993
Год выпуска: 1998
Выпускник
Специальность: 27.04.08, Управление интеллектуальной собственностью
Форма обучения: очная
Группа: 1761
Год поступления: 2021
Год выпуска: 2023
'Политика конфиденциальности' принята: 25.10.2016


Ученая степень:кандидат наук
Образование:высшее образование - специалитет, магистратура
Специальность:преподаватель
Аннотация деятельности:Организационно-методическое сопровождение учебного процесса, планирование и реализация учебно-методической, научно-методической, научно-исследовательской (творческой) деятельности
Научные интересы:современный уровень и перспективы развития биотехнологии в перерабатывающей промышленности; управление качеством товаров
Рабочий график:Юридический институт, Антоново, 1, ауд. 1325
Тел.: 8(816) 2 97-42-46 доб.1605
По расписанию
Общий стаж: 26 лет
Научно-педагогический стаж: 12 лет
Данные о повышении квалификации
e-mail:
Marina.v.Osipova@novsu.ru 

Преподаваемые дисциплины:

  • Интеллектуальная собственность (история и современность)
  • Инфраструктура инновационной деятельности
  • Управление проектной деятельностью
  • Учебная ознакомительная практика
  • Организационно-управленческая практика
  • Секреты производства, охрана и защита интеллектуальной собственности
  • Международные механизмы защиты интеллектуальной собственности

Краткое резюме:

1998-2019 гг АО «Дека» Великий Новгород
Главный технолог с 2008 г по январь 2019г.
 Организация технологического процесса производства слабоалгольных и безалкогольных напитков, разработка новых видов продукции, разработка и внедрение прогрессивных экономически обоснованных технологических процессов и режимов производства, сокращение расходов сырья, материалов и затрат труда, улучшение качества продукции и др.
- 2007г. Защита кандидатской диссертации по специальности 05.18.07. – Биотехнология пищевых продуктов (пивобезалкогольная, спиртовая и винодельческая промышленности), МГУПП, г. Москва
- С 2008 по 2009гг, с 2011 по 2014гг, с 2016 г. январь 2019г. по совместительству. С февраля 2019г. – основное место работы. Новгородский Государственный Университет им. Ярослава Мудрого, г.Великий Новгород
Доцент. Кафедра "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции".
- С декабря 2020г по настоящее время - директор Научно-образовательного центра НРОО ВОИР.
- Декабрь 2019 г.- обучение по курсам повышения квалификации «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в условиях цифровой трасформации экономики», «Технологии умного управления в общественном секторе и бизнесе». Получены сертификаты
- С 2019 г. по настоящее время - наставник команд студентов 1 и 2 курса НовГУ в Проектной деятельности,эксперт на предзащитах и защитах проектов.
- С 2019 г. по настоящее время - в составе Регионального экспертного жюри программы «УМНИК» Фонда содействия инновациям г. Великий Новгород, награждена Благодарностями.
- Июль 2020 г - руководитель трека «Биоинженерия» в Межрегиональном хакатоне для школьников «WISE - camp way into sciece and engineering», награждена Благодарностью.
- Апрель 2020г.. - обучение на онлайн-курсе "Технология создания электронных обучающих курсов в системе дистанционного обучения на базе LMS Moodle", электронно-библиотечная система «ЛАНЬ», получен сертификат.
- Июнь 2020 г. - онлайн-семинар «Плагиат и его последствия для журналов, организаций и авторов», компания «Антиплагиат» и компании «Clarivate», получен сертификат.
- Февраль-март 2020г. - курс Венчурного Акселератора «Основы ИТ-предпринимательства», Сколково, получен сертификат.
- Август 2020г. - участник Школы наставников, Сколково. Получен сертификат.
- 01.10-16.11.2020г. прошла дистанционный курс обучения Академии ВОИС "Основы интеллектуальной собственности", сертификат
- Октябрь-сентябрь 2021г.- слушатель серии вебинаров WIPO в области интеллектуальной собственности, сертификаты

О себе:

Увлечения: изучение профессиональной литературы, чтение классической литературы, в том числе современной

Список публикаций:

  •  Имеет более 60 публикаций, в т.ч. индексируемые в базах РИНЦ, ВАК,Scopus/WoS. Из них наиболее значимые -
  •  Осипова М.В. Гидромеханические процессы в пищевых производствах: Практикум.(учебное пособие) / М.В. Осипова; НовГУ им. Ярослава Мудрого. – Великий Новгород, 2020. – 81 с. - https://novsu.bibliotech.ru/Reader/Book/-4279
  •  Осипова М.В. К вопросу об обогащении молока витамином D/ Петрова А.С., Лаптева Н.Г., Ларичева К.Н., Осипова М.В. / Сборник трудов конференции 6th International conference on Agriproducts processing and Farming (APaF-2019) в серии IOP Conference Series: Earth and Environmental Science - 2020
  •  Осипова М.В. Исследование влияния пищевых волокон на показатели качества мясных вареных колбасных изделий / А.С. Петрова, К.Н. Ларичева, М.В. Осипова, Е.П. Сучкова // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия «Процессы и аппараты пищевых производств». - № 1 (43), 2020. - С. 67-73.
  •  Осипова М.В.,А.С. Петрова, К.Н. Ларичева Интенсификация производства безглютенового хлеба за счет активации хлебопекарных дрожжей// Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - г. Орел. - № 3 (62), май-июнь 2020. – С. 10-14.
  •  Осипова М.В. Исследование возможности использования овощных наполнителей при производстве зерненого творога / К.Н. Ларичева, А.С. Петрова, М.В. Осипова, Е.П. Сучкова // Новые технологии. - Майкопский государственный технологический университет (Майкоп). - 2020 (2). – С. 58-67.